30.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 723

«Прогноз увеличения экспорта к 2024 году должен составить 48 млн долларов по сравнению с 18,7 млн долларами в 2017 году. В 2018 году мы получили уникальный результат в 42,2 млн долларов, чуть не выполнив итоговые цифры. Но, это удачно сложилась конъектура, в Монголии была засуха и мы туда очень много поставили зерновых, которые в том числе и уходили на Китай», — сказал Шорохов, добавив, что в текущем году конъектура рынка поменяется и можно ожидать снижения экспорта зерновых.

По его словам, сейчас в доле сельскохозяйственного экспорта 50% объемов занимают пшеница и рапс. В рамках нацпроекта, Красноярский край планирует развивать и глубокую переработку сельхозпродукции, в частности планируется построить предприятия по глубокой переработке зерна.

Министр отметил, что до 2031 году в Красноярском крае будет реализовано 75 инвестпроектов в этой сфере с общим объемом инвестиций более 60 млрд рублей. «Из них в растениеводстве будет реализовано 12 проектов, в животноводстве — 31, в перерабатывающей промышленности — 32», — сказал Шорохов.

Согласно паспорту нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», опубликованному в феврале 2019 года на сайте правительства РФ, объем несырьевого экспорта на текущий год должен составить 160 млрд долларов. До 2024 года этот показатель должен увеличиться до 250 млрд долларов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9