20.12.2017
Источник: fedpress.ru
Регион: Красноярский край

Как рассказал руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, Красноярский край в принципе готов вступить в программу. Но отметил при этом, что далеко не все территории региона приспособлены для этого. В частности, на Крайнем Севере реализация подобной программы практически невозможна.

«На севере такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться», - сказал Пономаренко.

Стоит отметить, что сейчас участниками программы «Дальневосточный гектар» и так могут стать жители всей страны. Любой гражданин РФ может получить гектар земли в Дальневосточном Федеральном округе. Земля предоставляется бесплатно на 5 лет. Если участок будет освоен успешно, его передадут пользователю в длительную аренду, а затем и в собственность.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78