20.12.2017
Источник: fedpress.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 614

Как рассказал руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, Красноярский край в принципе готов вступить в программу. Но отметил при этом, что далеко не все территории региона приспособлены для этого. В частности, на Крайнем Севере реализация подобной программы практически невозможна.

«На севере такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться», - сказал Пономаренко.

Стоит отметить, что сейчас участниками программы «Дальневосточный гектар» и так могут стать жители всей страны. Любой гражданин РФ может получить гектар земли в Дальневосточном Федеральном округе. Земля предоставляется бесплатно на 5 лет. Если участок будет освоен успешно, его передадут пользователю в длительную аренду, а затем и в собственность.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28