Красноярский край: Молокозавод в Шарыпово работает с нарушениями

Источник: zapad24.ru
Это показала внеплановая проверка, проведённая сотрудниками Роспотребнадзора. В частности, на предприятии «Шарыповское молоко» не было актов о медицинских осмотрах сотрудников.
Не нашли проверяющие документов, подтверждающих, что молочники регулярно, не реже 1 раза в 10 дней, проводят контроль пастеризации молока микробиологическим методом вне зависимости от качества готовой продукции. Отсутствовал также протокол лабораторных исследований продукции «Масло сливочное «Крестьянское» на содержание левомицетина.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора сообщают, что за несвоевременное исполнение предписаний ведомства Арбитражный суд оштрафовал ООО «Шарыповское молоко» на 150 000 рублей.

Отметим, что в августе 2016 года в сливочном масле марки «Шарыповское молоко» обнаружены антибиотики. Это также обнаружилось во время внеплановой проверки.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь