06.08.2014
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край

Сегодня здесь получают продукцию по технологии полувековой давности. Средняя зарплата у работников - 5 тысяч рублей, это притом, что на севере жизнь гораздо дороже. Главная проблема - в посёлке электричество вырабатывает дизель-генератор. Если в соседних хозяйствах за свет платят 3 рубля за киловатт/час, в Назимове тариф в 10 раз выше. Местные жители боятся, что такая экономика обанкротит предприятие, и молоко придётся возить из Енисейска.

"Сейчас пришла другая компания, киловатт/час стоит 30 рублей. За второе полугодие 2014 года я должен заплатить почти 3 миллиона только за электроэнергию", - говорит руководитель хозяйства в пос.Назимово Виктор Конради.

Красноярский край - один из крупнейших поставщиков электроэнергии, на территории работают свои ГЭС, при этом в 11-ти районах края электричество стоит в десятки раз дороже.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия