Красноярский край готов поставить до 200 тыс. тонн зерна в Монголию в случае засухи

Источник: tass.ru
Предприятия Красноярского края смогут поставить необходимые объемы зерна Монголии в случае засухи там. Соответствующее соглашение подписано между красноярским хлебоприемным предприятием и монгольским мукомольным комбинатом на Красноярском экономическом форуме.

Подписи под меморандумом об основных направлениях сотрудничества поставили руководитель ПАО "Ачинская хлебная база №17"(хлебоприемное предприятие, Красноярский край) Александр Левицкий и гендиректор мукомольного комбината "Эрдэнэт Фудс" (Монголия) Алтанхуяг Шукерт. Документ касается внедрения научно-технологических проектов в области производства сельскохозяйственных зерновых культур, совместной разработки технологии по производству кормовых культур для крупного рогатого скота.

"Красноярский край является ведущим зерновым регионом в Сибирском федеральном округе.  Это позволит иметь гарантированные рынки, это позволит иметь хорошие цены на зерновые продукты, даст гарантированный сбыт и надежду нашим сельхозпроизводителям, что они спокойно могут сеять больший перечень культур, пшеницу, рожь, рапс. И это будет сбываться нашим соседям - Монгольской Республике по достойным ценам", - сказал Левицкий.

Как позднее Левицкий уточнил, соглашением также предусмотрено, что в случае засухи в Монголии, территория которой является зоной рискованного земледелия, и дефицита зерна в стране, предприятия Красноярского края смогут поставить до 200 тыс. тонн зерна. Хлебоприемное предприятие будет мониторить ситуацию с зерном в Монголии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь