22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 617

Обновленный документ представил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. "Чтобы заключить соглашение с Минсельхозом РФ и получить дополнительные средства из федерального бюджета, мы пересмотрели основные направления господдержки агропромышленного комплекса края до 2020 года. Таким образом, объем финансирования мероприятий госпрограммы на 2018-2020 годы за счет средств федерального и краевого бюджетов увеличился на 2 млрд 171 млн рублей. В том числе в 2018 году – на 870 млн рублей", – сообщил министр.

Прежде всего, 546 млн рублей будут направлены сельхозпредприятиям на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, подготовку  к посевной  и уборочной кампаниям. На компенсацию части затрат на производство и реализацию молока и молокопродуктов планируется выделить 773 млн рублей.

В преддверии посевной кампании 2018 года аграрии получат субсидии на приобретение семян. "Компенсация стоимости элитных семян составит 90 процентов, репродукционных семян – 60 процентов. Планируем возмещать до 30 процентов стоимости средств химической защиты растений, – отметил Леонид Шорохов. – В этом году мы также пересмотрели график перечисления субсидий. Уже в феврале сельхозтоваропроизводители получат около 500 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году средства на счета аграриев начали поступать в марте".

Всего в текущем году в госпрограмме на развитие сельского хозяйства предусмотрено более 7 млрд рублей. При этом 1 млрд 286 млн рублей – средства федерального бюджета, 5 млрд 748 млн рублей – средства краевого бюджета.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2