Красноярский край экспортировал 10 тонн мороженого в Монголию

Источник: The DairyNews
Красноярский край экспортировал 10 тонн мороженого в Монголию. Контроль и ветеринарное оформление осуществляли специалисты регионального Россельхознадзора, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«В ходе осмотра подконтрольного госветнадзору товара при погрузке нарушений требований российского и международного законодательства не выявлено. Мороженое подвергнуто комплексу исследований в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований продукция признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера и является безопасной для использования на пищевые цели», - рассказали в Россельхознадзоре.

Там также добавили, что в текущем году хозяйствующим субъектом планируется вывоз в Монголию 450 тонн мороженого. В настоящее время три партии (18 тонн) мороженого под контролем Россельхознадзора уже отгружено на потребительский рынок данного государства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь