Красноярские супермаркеты оштрафовали за нарушения в реализации «молочки»

Источник: krsk.kp.ru
Региональный Роспотребнадзор провел рейд по супермаркетам - проверяли выкладку молочной продукции. Как рассказали в ведомстве, связан он был с тем, что с 1 июля этого года изменились правила продажи отдельных видов товаров в части, касающейся именно молочной и молокосодержащей продукции.

Она должна быть визуально отделена от других товаров. Кроме того, натуральные молочные продукты должны быть помечены надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Оказывается, даже крупнейшие торговые сети пренебрегают этим требованием. В лидерах по нарушениям - «Магнит», «Пятерочка», «Красный Яр» и «Командор».

- По результатам надзорных мероприятий управлением возбуждено 1465 дел об административных правонарушениях, вынесено 802 постановления о наложении штрафов на сумму 1 198 000 рублей, из них 44 постановления на юридических лиц на сумму 440 тысяч рублей, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в Роспотребнадзоре.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь