Красноярские специалисты раскритиковали качество брянского творога
Из 13 исследованных образцов творога без замечаний к качеству прошли 9 образцов. Они содержат только молочные жиры, жирность продукта соответствует заявленной. Это образцы:
"АМКА" (ООО "Агромолкомбинат "Рязанский", Рязанская обл.)
"Вежливые продукты" (ООО "Мирабо Инвест", Рязанская обл.)
"Молочное царство" (АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца", Тверская обл.)
"Молочные узоры" (ООО "Производственная компания "Обнинские молочные продукты", Калужская обл.)
творог ОАО "Старожиловский молочный комбинат" (Рязанская обл.)
"Лебедяньмолоко" (ООО "Лебедяньмолоко", Липецкая обл.)
"ЧаплыгинМолоко" (ООО "ЧаплыгинМолоко", Липецкая обл.)
"Деревня Масловка" (ЗАО "Карачевмолпром", Брянская обл.)
"Ферма на холме" (ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Казанцев Алексей Владимирович, Воронежская обл.)
творог ООО "Балтком Юни" (Брянская обл.) — 7.8%
"Комол" (ООО "Комол", Брянская обл.) — 8.0%
"ЕВРОПА" (ООО "Молочный дом", Курская обл.) — 0.5% (это уже совсем другая категория — обезжиренный творог)
В образцах из Брянска выявлены жиры немолочного происхождения:
1. "Веселый луг" (ОАО "Брянский молочный комбинат", Брянская обл.)
2. "Комол" (ООО "Комол", Брянская обл.)
У трех образцов жирность не соответствует заявленной на упаковке (9%).
«Творог – очень ценный продукт для здоровья, но число полезных молочнокислых организмов в нем снижается по мере хранения. Чем творог свежее, тем полезнее. Поэтому дата изготовления и срок хранения – важные показатели», - отмечают специалисты.