02.04.2020
Источник: kras.mk.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 615

Мы расспросили красноярских ритейлеров, планируют ли они сокращать или ограничивать поставки.

В сети супермаркетов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» нам рассказали, что прекращать поставки каких-либо продуктов не планируется. Но в магазины действительно стали завозить больше товаров первой необходимости. Это связано с выросшим спросом на крупы, макароны, туалетную бумагу и консервы. Объемы поставок других товаров не менялись.

— Есть сложности с вывозом из Железногорска и Зеленогорска, но мы уже получаем необходимые документы, — отметили в PR-службе компании.

Еще в «Красном Яре» сообщили, что в апреле компания планирует запустить доставку продуктов на дом.

В сети X5 Retail Group (супермаркеты «Пятерочка») «МК в Красноярске» подтвердили: поставки социально значимых товаров выросли в 2-4 раза, потому что сейчас на них огромный спрос. Но никаких ограничений или прекращений поставок ритейлер также не планирует. Еще в «Пятерочках» стало больше персонала – в магазины направили дополнительных сотрудников и изменили график их работы.

— Подчеркиваем, что запасов на складах достаточно, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются. При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в те из них, где фиксируем особо повышенный спрос.

PR-менеджер сети супермаркетов «Командор», гипермаркетов «Аллея» и дискаунтеров «Хороший» Анна Романова рассказала «МК в Красноярске», что поставки продуктов в их магазины выполняются регулярно и в полном объеме.

— Да, возрос спрос на некоторые группы товаров – например, крупы, консервы, сахар и соль. Но мы увеличили закупки и сформировали запасы на складах, а ажиотажного спроса, который наблюдался две-три недели назад, уже нет. Товар в наличии есть, поставщики регулярно его отгружают, предприятия работают и производят продукцию, транспортно-логистические компании нам его доставляют. Поэтому и сладости, и алкоголь, и фрукты и молочную продукцию в наших магазинах покупатели смогут приобрести в любом количестве и ассортименте, а тем более продукты и непродовольственные товары первой необходимости.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17