Красноярские ритейлеры рассказали, будут ли ограничивать поставку продуктов в магазины

Источник: kras.mk.ru
После того, как в Красноярске и крае объявили режим всеобщей самоизоляции, многие опасаются сокращения поставок или прекращения завоза продуктов, которые не считаются товарами первой необходимости. В редакцию «МК в Красноярске» обратились люди, которые боятся, что скоро в супермаркетах нельзя будет купить любимую еду или привычные вещи

Мы расспросили красноярских ритейлеров, планируют ли они сокращать или ограничивать поставки.

В сети супермаркетов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» нам рассказали, что прекращать поставки каких-либо продуктов не планируется. Но в магазины действительно стали завозить больше товаров первой необходимости. Это связано с выросшим спросом на крупы, макароны, туалетную бумагу и консервы. Объемы поставок других товаров не менялись.

— Есть сложности с вывозом из Железногорска и Зеленогорска, но мы уже получаем необходимые документы, — отметили в PR-службе компании.

Еще в «Красном Яре» сообщили, что в апреле компания планирует запустить доставку продуктов на дом.

В сети X5 Retail Group (супермаркеты «Пятерочка») «МК в Красноярске» подтвердили: поставки социально значимых товаров выросли в 2-4 раза, потому что сейчас на них огромный спрос. Но никаких ограничений или прекращений поставок ритейлер также не планирует. Еще в «Пятерочках» стало больше персонала – в магазины направили дополнительных сотрудников и изменили график их работы.

— Подчеркиваем, что запасов на складах достаточно, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются. При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в те из них, где фиксируем особо повышенный спрос.

PR-менеджер сети супермаркетов «Командор», гипермаркетов «Аллея» и дискаунтеров «Хороший» Анна Романова рассказала «МК в Красноярске», что поставки продуктов в их магазины выполняются регулярно и в полном объеме.

— Да, возрос спрос на некоторые группы товаров – например, крупы, консервы, сахар и соль. Но мы увеличили закупки и сформировали запасы на складах, а ажиотажного спроса, который наблюдался две-три недели назад, уже нет. Товар в наличии есть, поставщики регулярно его отгружают, предприятия работают и производят продукцию, транспортно-логистические компании нам его доставляют. Поэтому и сладости, и алкоголь, и фрукты и молочную продукцию в наших магазинах покупатели смогут приобрести в любом количестве и ассортименте, а тем более продукты и непродовольственные товары первой необходимости.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь