Красноярские фермеры-животноводы могут получить грант в 30 миллионов рублей

Источник: gornovosti.ru
Отметим, что грантовую помощь фермерским хозяйствам край оказывает с 2012 года. В 2017-м грант по направлению “разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления” было решено увеличить до 30 миллионов рублей (по другим направлениям животноводства максимальный грант — 21,6 миллионов рублей).
Это зафиксировано в новой редакции закона о государственной поддержке агрокомплекса Красноярского края, принятой на сессии Законодательного Собрания.

Всего в этом году на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в краевом бюджете предусмотрено 121,840 миллионов рублей. кроме того, помощь нашим фермерам окажет федеральный бюджет (грантовая программа формируется на условиях софинансирования). Объём федеральной помощи ещё не определён — программа проходит согласование в Минсельхозе России.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь