Красноярские эксперты впервые проверят качество «фермерской» сметаны

Источник: krsk.aif.ru
В последнее десятилетие в Красноярске качество сметаны становится все хуже. Так, если в 2007 году с дегустации был снят один образец из девяти, то в 2012 году – четыре из десяти, в 2013 году пять из 12-ти, а в 2015 году – пять из 15-ти.
Кстати, сами горожане в последнее время отдают предпочтение продуктам от местных производителей, деревенским. Именно поэтому красноярский ЦСМ впервые решил проверить качество «фермерской» сметаны.

Экспертам предстоит продегустировать 12 образцов молочного продукта, выпущенного предприятиями различных регионов – Красноярского края, республик Бурятия и Хакасия, Кемеровской, Новосибирской и Тульской областей.

«Закупки сметаны велись в тех сетях, где должны соблюдаться все нормы хранения товара, прежде всего температурный режим. Цена – 139 до 362 рублей за килограмм. Сейчас все образцы направлены в аккредитованный испытательный центр Красноярского ЦСМ. Их проверяют на наличие опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, на содержание дрожжей и на массовую долю жира – насколько она соответствует заявленной», - сообщила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Отметим, что результаты проверки будут известны 9 февраля.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь