Красноярские эксперты проверят качество сметаны

Источник: krsk.kp.ru
Красноярские эксперты в сентябре проверят качество сметаны, которую продают в местных магазинах.
Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» рассказали, что для этих целей уже закупили 10 образцов молочного продукта. В продуктовую корзину попала сметана, которую выпускают предприятия Красноярского, Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областей.

Образцы проверят в лаборатории по физико-химическим показателям: оценят массовую долю жира, массовую долю белка, кислотность, фосфатазу, количество молочнокислых микроорганизмов, а также исследуют на наличие растительных жиров в жировой фазе продукта.

Качество сметаны последний раз оценивалось в 2015 году. В итоге треть закупленных образцов не соответствовало требованиям нормативной документации.

Специалисты Красноярского ЦСМ тогда отметили снижение качества продукта.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь