Красноярские эксперты нашли антибиотики в мясе и сыре

Источник: kras.mk.ru
Специалисты краевого Россельхознадзора проверили красноярские продукты на содержание антибиотиков. Как говорится на сайте ведомства, всего за прошлый год в мясе и сыре нашли 150 разных видов лекарств.

Чаще всего антибиотики находили в тушках цыплят-бройлеров, сыре и колбасе. При этом отмечается, что слишком много лекарств обнаружили только в 10 пробах из 2 тысяч.

Эксперты предупреждают: наличие антибиотиков может раздражать желудок, из-за них нарушается микрофлора кишечника и работа других органов. Кипячение мяса и молока почти никак не уничтожает влияние препаратов. Чтобы не портить здоровье, красноярцев просят не покупать мясо и молоко в неположенных местах, а в магазинах внимательно смотреть на маркировку и состав.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь