11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край

Напомним, минувший год для сельхозпредприятий края выдался непростым. В июне посевы сельскохозяйственных культур пострадали из-за аномальной жары и града. В сентябре на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. Тогда посевы сельскохозяйственных культур погибли по причине раннего образования снежного покрова.

"Особенно пострадал урожай зерновых и зернобобовых культур в южной и западной частях региона. В Краснотуранском районе посевы погибли на площади 14 тысяч гектаров, в Новоселовском районе – на площади 13 тысяч гектаров. Уверен, государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям улучшить свое финансовое положение и подготовиться к посевной кампании 2018 года", – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В ноябре 2017 года из резервного фонда Правительства края было выделено 44 млн рублей, чтобы компенсировать 27 сельхозпредприятиям из 8 районов потери урожая по причине июньской засухи и града. Тогда наибольший урон понес Абанский район.

Несмотря на экстремальные погодные условия, которые доставит краевым аграриям 2017 год, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 2млн 230 тысяч тонн. Красноярский край 14-й год подряд удержал лидерство среди регионов Сибирского федерального округа по урожайности данных культур.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.