11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край

Напомним, минувший год для сельхозпредприятий края выдался непростым. В июне посевы сельскохозяйственных культур пострадали из-за аномальной жары и града. В сентябре на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. Тогда посевы сельскохозяйственных культур погибли по причине раннего образования снежного покрова.

"Особенно пострадал урожай зерновых и зернобобовых культур в южной и западной частях региона. В Краснотуранском районе посевы погибли на площади 14 тысяч гектаров, в Новоселовском районе – на площади 13 тысяч гектаров. Уверен, государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям улучшить свое финансовое положение и подготовиться к посевной кампании 2018 года", – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В ноябре 2017 года из резервного фонда Правительства края было выделено 44 млн рублей, чтобы компенсировать 27 сельхозпредприятиям из 8 районов потери урожая по причине июньской засухи и града. Тогда наибольший урон понес Абанский район.

Несмотря на экстремальные погодные условия, которые доставит краевым аграриям 2017 год, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 2млн 230 тысяч тонн. Красноярский край 14-й год подряд удержал лидерство среди регионов Сибирского федерального округа по урожайности данных культур.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис