17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Красноярский край

По данным пресс-службы краевого правительства, из-за снегопадов пострадало 130 тыс. га в 12 районах края, что составляет около 10% всех посевных площадей. В связи с этим ранее был введен режим чрезвычайной ситуации в регионе.

«Экономическая ситуация для селян осложнилась, но никаких проблем с хлебопечением в крае не будет. Мы уверены, что пострадавшие районы получат компенсацию, в том числе из федерального бюджета. На это потребуется минимум порядка полмиллиарда рублей. Сейчас оформление соответствующих документов практически завершено», — процитировала Александра Усса пресс-служба регионального правительства. Он добавил, что режим ЧС позволяет пролонгировать кредиты для крестьян и отсрочить налоговые платежи на неопределённое время.

Сейчас в Красноярском крае уже убрано 77% площадей, намолочено 1,9 млн тонн зерна. «В 2016 году на эту дату было 2,6 млн тонн. В ряде районов снег лег уже плотно, и возможности для сбора уже не осталось», — доложил на оперативном совещании исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2