17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 415

По данным пресс-службы краевого правительства, из-за снегопадов пострадало 130 тыс. га в 12 районах края, что составляет около 10% всех посевных площадей. В связи с этим ранее был введен режим чрезвычайной ситуации в регионе.

«Экономическая ситуация для селян осложнилась, но никаких проблем с хлебопечением в крае не будет. Мы уверены, что пострадавшие районы получат компенсацию, в том числе из федерального бюджета. На это потребуется минимум порядка полмиллиарда рублей. Сейчас оформление соответствующих документов практически завершено», — процитировала Александра Усса пресс-служба регионального правительства. Он добавил, что режим ЧС позволяет пролонгировать кредиты для крестьян и отсрочить налоговые платежи на неопределённое время.

Сейчас в Красноярском крае уже убрано 77% площадей, намолочено 1,9 млн тонн зерна. «В 2016 году на эту дату было 2,6 млн тонн. В ряде районов снег лег уже плотно, и возможности для сбора уже не осталось», — доложил на оперативном совещании исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2