Красноярская «Красава» много лет сохраняет традиции качества

Источник: http://www.kp.ru/
Натуральное молоко без добавок ценится по всей губернии
Как часто, стоя около молочного прилавка, мы тщательно разглядываем упаковки молока, йогурта или творога, пытаясь выбрать по-настоящему натуральный продукт! Именно такой, который уже много лет производят на молокозаводе в Красном Яру под маркой «Красава».

История Красноярского молочного завода началась в далеком 1965 году. Тогда на окраине райцентра возник цех по приемке молока. Однако «белого золота» оказалось неожиданно много: рассчитанный на 12 тонн в сутки, цех ежедневно принимал по 80! В результате очень скоро он превратился в один из крупнейших сырьевых пунктов для молокозаводов Самары и Тольятти. А в 1995 году на «Красноярском молоке» приобрели линию фасовки и сосредоточились на выпуске готовой продукции. В 2002 году у «Красноярского молока» появился новый собственник, и цех получил вторую жизнь: производство полностью модернизировали, расширили ассортимент. Сейчас на заводе выпускают молоко, кефир, ряженку, йогурты и другие кисломолочные продукты как в пакетах, так и в картонных коробках, и потребителю действительно есть из чего выбирать. Но самое главное - традиционная технология производства исключительно из натурального, свежего молока без каких-либо искусственных добавок при этом осталась неизменной.

- Секрет успеха нашего предприятия - в сочетании качества и доступной цены.  Мы работаем только на свежем сырье, которое привозят нам со всей области, - рассказывает коммерческий директор ОАО «Красноярское молоко» Лариса Кучина. -  Никаких добавок не используем, вся продукция «Красава» - исключительно натуральная, потому и хранится недолго: всего 5 дней молоко и 7 дней - кисломолочные продукты.

Качество молока постоянно проверяют заводская лаборатория и районное управление Роспотребнадзора. В дополнение к ним на предприятии сейчас внедряется система Международного менеджмента качества ИСО 9001: для конечного покупателя она станет дополнительной гарантией безупречного качества продукта, сервиса и цены. Кстати, не случайно именно «Красаву» сегодня везут во все детские садики и школы Самары и Тольятти: для детей все должно быть только самым лучшим!

С 2013 года «Красноярское молоко», единственное в Поволжье, будет принимать участие во Всероссийском нацпроекте «Новый национальный продукт - новые горизонты развития» по производству сливочно-растительного масла: медики выяснили, что этот продукт весьма полезен для здоровья.

- Предприятие динамично развивается, во многом благодаря грамотному руководству и  сотрудникам - настоящим профессионалам своего дела, - рассказывает Лариса Витальевна. - Планов развития немало, и на достигнутом мы останавливаться точно не собираемся!

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь