Красноярская бизнесвумен смошенничала c молоком на 3 млн руб

Источник: ria.ru
Женщина подала в краевой Минсельхоз недостоверные сведения и получила около 3 миллионов рублей компенсации на производство и реализацию молочных продуктов.

Полиция Красноярского края возбудила уголовное дело в отношении предпринимательницы из города Назарово, подозреваемой в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму около 3 миллионов рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы краевого главка МВД.

По данным полиции, 34-летняя женщина предоставила недостоверные сведения об отсутствии задолженности по зарплате перед работниками в краевой Минсельхоз.

"Это позволило ей претендовать на получение субсидии, выделяемой министерством… В итоге за два года предприятие получило компенсацию части затрат на производство и реализацию молока и молокопродуктов на сумму более 2,8 миллиона рублей", — сказал собеседник агентства.

Таким образом, бизнесвумен нанесла краевому бюджету ущерб в особо крупном размере. В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия, назначены экспертизы финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятия.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь