24.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край

"Красноярску сегодня необходимо не просто выстроить систему импортозамещения, наш город должен наладить собственное конкурентоспособное производство, которое может заинтересовать рынок", - сказал С.Сетов.

Он отметил, что именно санкции заставляют сегодня покупателей и ритейлеров искать альтернативу среди отечественного производителя.

"Сейчас как раз тот самый золотой момент, когда наша местная продукция может закрепиться на рынке, заменив привычные иностранные бренды, занять большую долю", - подчеркнул замглавы Красноярска.

По данным текущего года, доля товаров из США, Норвегии, Великобритании, Евросоюза, Канады на полках красноярских магазинов в целом достаточно невысока и составляет в среднем чуть более 10%. При этом отмечается, что доля импортных продуктов варьируется по отдельным группам и может достигать в разных розничных сетях 30-40%. Например, молочная продукция - 1%, колбасные изделия и мясные деликатесы - 9%, сыры весовые и плавленые - 14,6%, фрукты - 40%.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А