24.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1575

"Красноярску сегодня необходимо не просто выстроить систему импортозамещения, наш город должен наладить собственное конкурентоспособное производство, которое может заинтересовать рынок", - сказал С.Сетов.

Он отметил, что именно санкции заставляют сегодня покупателей и ритейлеров искать альтернативу среди отечественного производителя.

"Сейчас как раз тот самый золотой момент, когда наша местная продукция может закрепиться на рынке, заменив привычные иностранные бренды, занять большую долю", - подчеркнул замглавы Красноярска.

По данным текущего года, доля товаров из США, Норвегии, Великобритании, Евросоюза, Канады на полках красноярских магазинов в целом достаточно невысока и составляет в среднем чуть более 10%. При этом отмечается, что доля импортных продуктов варьируется по отдельным группам и может достигать в разных розничных сетях 30-40%. Например, молочная продукция - 1%, колбасные изделия и мясные деликатесы - 9%, сыры весовые и плавленые - 14,6%, фрукты - 40%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65