29.07.2019
Источник: sibscience.com
Регион: Красноярский край
Просмотров: 836

«Потенциал  применения  мотовездеходов в народном хозяйстве можно раскрывать бесконечно, поскольку этот вид транспорта, в отличие от автомобилей и тракторов, имеет меньшие размеры и обладает повышенной маневренностью и управляемостью. Например, в сочетании с прицепом мотовездеход может применяться для транспортировки людей, сельхозпродукции и различного хозяйственного инвентаря по лесному, песчаному, снежному бездорожью.  Проблема в том, что прицепы общего назначения не приспособлены к перевозкам в труднопроходимых местностях: у них недостаточная высота дорожного просвета, слишком большие габариты, малые углы переднего и заднего свеса», – рассказал победитель конкурса юных техников-изобретателей Кирилл Красавцев.

Чтобы решить проблему, связанную с отсутствием «приспособленных» платформ для перемещения грузов с мотовездеходами по бездорожью, Кирилл спроектировал узел независимой подвески колес транспортного средства, благодаря которому у прицепов можно изменять углы переднего и заднего свеса и регулировать расстояние от прицепа до земли, включая полное устранение дорожного просвета. Это обеспечит высокую плавность хода, устойчивость и управляемость транспортному средству в широком диапазоне скоростей. Также изобретатель отмечает, что регулируемая подвеска значительно упростит процесс погрузки/разгрузки грузов и защитит прицеп от кражи.

«Конкурс юных техников-изобретателей – это стартовая площадка в профессиональном развитии нашей талантливой молодежи. Побеждая в конкурсе, школьники и студенты не только получают финансирование на воплощение своих научных идей, но и учатся брать ответственность за полученные результаты, приобретают опыт проектного мышления, развивают лидерские качества», – подчеркнула исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино