Красноуфимский творог один из лучших в области

Источник: ksk66.ru
В Екатеринбурге в пятнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. На конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно - вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов сертификации, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области», Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий - участников Фестиваля качества.

Сегодня в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта и, соответственно, наращивания производства молока и молочных продуктов внутри страны. Но, учитывая, что молочное животноводство является наиболее инерционной и капиталоемкой отраслью сельского хозяйства, развитие перерабатывающей молочной промышленности тоже имеет свои ограничения. Слабая сырьевая база молочной отрасли приводит к росту стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты прогнозируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции с добавлением растительных жиров. В данной ситуации проведение Фестиваля качества стало очень актуально.

В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу мдж 9% и 18% производства СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), творогу обезжиренному производства ОАО «Ирбитский молочный завод», творогу зернёному обезжиренному и творогу зернёному классическому мдж 5% производства ООО «КМЗ» (г. Красноуфимск), биотворогу мдж 9% производства СПХК «Битимский» и творогу мдж 5% ТМ «Золотые луга» (ОАО «Золотые луга»).



30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью