26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 907

В том числе, на краткосрочные кредиты производителям продукции растениеводства направлено 335,1 млн. рублей, животноводства – 95,7 млн. рублей, молочного скотоводства - 47,8 млн. рублей. Малые формы хозяйствования получат 119,7 млн. рублей.

Предоставление кредитов банками начнётся с 29 января 2018 года.

- В этом году механизм льготного кредитования усовершенствован, учтены все недоработки прошлого года, когда программа работала в тестовом режиме. Льготные кредиты – это хорошая возможность строить новые и укреплять уже имеющиеся производства. Кроме того, впереди сезонные полевые работы. Их нужно качественно провести, чтобы в итоге получить хороший результат, - прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что в выдаче льготных займов особое внимание уделяется фермерам.

- Фермеры должны уверенно смотреть в завтрашний день и для нас важно их поддержать. Так что не менее 20% от общего регионального лимита пойдёт на кредитование малых форм хозяйствования. Отмечу, что в прошлом году ни одному КФХ Кубани по заявке на льготное кредитование, соответствующей всем необходимым критериям, банки не отказали. Средняя ставка для КФХ была на уровне 2-2,5%, - подчеркнул Андрей Коробка.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21