Краснодарский СППК «Сырный Олимп» построит молочный цех мощностью 10 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
Краснодарский СППК «Сырный Олимп» на средства гранта построит в Крымском районе молочный цех. Его мощность составит 10 тонн молока в сутки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу райадминистрации.

Строительство стало возможным благодаря гранту, выделенному из краевого бюджета.

Грант в размере 26,5 млн рублей кооператив выиграл по итогам конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы, осуществляющим свою деятельность не более 12 месяцев с даты регистрации. Конкурс проводит Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Сырный Олимп» был создан в текущем году, в состав СППК входит 5 крестьянско-фермерских хозяйств и 6 личных подсобных хозяйств Крымского района. Производить предприятие будет натуральный сыр нескольких сортов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь