Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по объему производства молока

Источник: The DairyNews
На Кубани во всех категориях хозяйств растут объёмы производства молока. По оперативным данным, с начала года в регионе произведено свыше 1,2 млн тонн молока. Это на 0,9% выше уровня прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В том числе, в промышленном секторе произведено 808,6 тыс. тонн молока, в фермерских хозяйствах – 98,1 тыс. тонн, в хозяйствах населения – 323,3, тыс. тонн.

- На сегодняшний день на Кубани суточный надой на одну корову составляет 21,2 кг молока. Согласно рейтингу Минсельхоза России, по данному показателю край традиционно вошел в число регионов-лидеров, - сообщили в управлении животноводства и госплемнадзора министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

В управлении напомнили, что на поддержку молочного животноводства предприятиям региона выделяются субсидии из федерального и краевого бюджетов. В частности, средства направляются на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. В этом году на эти цели направлено свыше 662 млн. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь