Краснодарский край: Субсидии за высококачественную продукцию получат и крупные производители молока

Источник: itar-tasskuban.ru
Крупные сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края получат субсидии из федерального бюджета в качестве поддержки молочного животноводства, сообщили в минсельхозе края.
Ранее на финансовую помощь за счет средств региона могли рассчитывать только малые формы хозяйствования, занятые в производстве товарного молока.

Согласно федеральным Правилам предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока, на получение субсидий могут рассчитывать предприятия, производящие молоко первого и высшего сортов. В параметрах для субсидирования молока будут установлены значения содержания массовых долей жира и белка, достижение которых позволит изменить подходы к состоянию здоровья коров и организации их кормления. Данные меры направлены на стимулирование экономики молочного животноводства.

Лимиты, на которые может рассчитывать Краснодарский край, будут определены по итогам производства товарного молока в регионе в 2012 году. При этом одним из критериев оценки работы станет сложившееся сортовое деление продукции. Начало распределения субсидий субъектам РФ ожидается ко второй половине февраля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь