Краснодарский край привлечет молодых специалистов в сёла

Источник: interfax-russia.ru
Краснодарский край представит правительству России предложения о целесообразности реализации федеральной программы "Земский работник культуры", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу губернатор Вениамин Кондратьев.

"Мы готовим предложения. Появление федеральной программы "Земский работник культуры" будет хорошим подспорьем с привлечением молодых талантливых специалистов в сёла. Для нашего агарного края данная инициатива очень актуальна", - заявил Кондратьев, комментируя поручение главы государства.

Он отметил, что президент поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов проработать и представить предложения о целесообразности реализации программы "Земский работник культуры" по аналогии с программами "Земский доктор" и "Земский учитель".

По словам Кондратьева, на Кубани успешно реализуется нацпроект "Культура", а значит, растет необходимость в привлечении специалистов.

"Сельские ДК развиваются и фактически получают новую жизнь. А значит, и потребность в кадрах растет. У нас 90% культурно-досуговых учреждений находятся в сельской местности", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что власти региона стремятся создавать комфортные условия для работников отрасли. Так, с 2015 года отремонтированы 252 дома культуры, музыкальные и школы искусств. В текущем году запланировано отремонтировать и укрепить материально-техническую базу еще 143 муниципальных учреждений культуры.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь