Краснодарский край превысил план по экспорту молочной продукции на 40%

Источник: The DairyNews
Краснодарский край превысил план по экспорту молочной и мясной продукции на 40%. В денежном выражении объем реализации составил 29 млн долларов. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, спрос на кубанскую продукцию остается высоким. С начала года регион экспортировал продукцию АПК на 1,7 млрд долларов в 120 стран. Это на 247 млн долларов больше, чем было год назад. План выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту, – сообщил губернатор. – Экспорт злаков превысил 1 млрд долларов, год назад сумма была меньше. Сейчас идет активная отгрузка зерновых. Несмотря на сложные погодные условия в этом году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам пшеницы – благодаря качественным семенам кубанской селекции, научному подходу к сохранению урожая.

По словам Вениамина Кондратьева, успехи обусловлены растущей господдержкой: в этом году она выросла до 8,3 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь