Краснодарский край наращивает выпуск сухой сыворотки для производства ЗГМ

Источник: The DairyNews
Краснодарский край наращивает выпуск сухой сыворотки для производства ЗГМ. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки замминистра сельского хозяйства России Оксаны Лут в Краснодарский край, где она осмотрела предприятия компании «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва по переработке молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В частности, она отметила высокий уровень технического оснащения сырзавода, который является первым в России предприятием, наладившим промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90%. Такая сыворотка является ключевым сырьем для производства заменителей грудного детского питания. Уже сейчас компания производит до 100 тонн сыворотки в месяц с возможностью нарастить производство до 200 тонн при налаживании стабильных каналов сбыта.

Оксана Лут заявила о необходимости обеспечения российского рынка качественным детским питанием на основе отечественного сырья. По словам замминистра, расширение российского производства сыворотки Д90 будет способствовать созданию в нашей стране производств ЗГМ полного цикла.

Общая проектная мощность предприятия составляет 500 тонн сырого молока в сутки, что позволяет производить до 55 тонн готовой продукции: 25 тонн полутвердых сыров в сутки, 16 тонн свежих сыров и 10 тонн сыров типа «pasta filata».

В Краснодарском крае планомерно увеличивается производство основных категорий готовой молочной продукции. За январь-сентябрь 2020 года объём закупок молока на крупных и средних молочных заводах увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 666,7 тысяч тонн. Промышленное производство молока за 9 месяцев увеличилось на 9%, творога - на 2%, сливочного масла - на 8,3%, сыров и сырных продуктов - на 15,2%, сгущенных молочных консервов - на 19,4%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь