Краснодарский край начал поставки мороженого в Китай

Источник: interfax-russia.ru
Краснодарский край расширил географию экспорта молочной продукции, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев журналистам во вторник в Краснодаре.
"Наша молочная продукция стала пользоваться спросом в Китае, недавно начали экспортировать туда мороженое. А кубанскую сгущенку можно купить в Германии и США", - сказал В.Кондратьев.

По его словам, несмотря на внешнеполитическую обстановку и санкции, о которых много говорят, регион является инвестиционно привлекательным для развития бизнеса и укрепления торговых отношений.

"Только в первом квартале 2018 года Краснодарский край увеличил внешнеторговый оборот на 17% - до $3,1 млрд. Это почти половина от всего товарооборота ЮФО. Таких показателей край достиг, в том числе, за счет роста несырьевого экспорта, который увеличился более чем на 26% по сравнению с январем-мартом прошлого года. Край сегодня экспортирует злаки, кондитерские изделия, подсолнечное масло, вино", - сказал В.Кондратьев.

По мнению губернатора, во внешнеторговую деятельность включаются и представители малого и среднего бизнеса. Для них в крае действует центр координации и поддержки экспорта.

"При содействии организации проводятся выставки кубанской продукции за рубежом, бизнес-миссии, для предпринимателей проводятся обучающие мероприятия, где пошагово рассказывают, как выходить на зарубежные рынки", - отметил глава региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь