Краснодарский край: На МТФ в Щербиновском районе больных лейкозом животных содержали со здоровыми

Источник: livekuban.ru
На молочно-товарной ферме №4 в Щербиновском районе больных лейкозом животных содержали вместе со здоровыми.
Это обнаружили специалисты в результате внеплановой проверки. Зараженные вирусом лейкоза животные не содержались изолированно от здоровых.
По результатам проверки на должностное и юридическое лица составлены протоколы и направлены мировому судье для принятия решения. Кроме того, хозяйству выдано новое предписание об устранении правонарушений в области ветеринарии.

Между тем, лейкоз поражает крупный рогатый скот всех возрастов. Заражение может произойти через кровь, молоко, биологические жидкости, предметы, содержащие лимфоидные клетки животных, в которых находится вирус лейкоза крупного рогатого скота.

На сегодняшний день в хозяйствах края это заболевание имеет место. Однако карантин по лейкозу в прошлом году был наложен только в одном хозяйстве - ОАО "МОК Братковский" на МТФ №1 в Кореновском районе, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь