Краснодарский край: Молокозавод в Белореченском районе расширит производство

Источник: kuban24.tv
Мощный толчок производству в 2018-м году дал экономический форум в Сочи. На заводе было всего 10 рабочих мест, сегодня их уже 40. Оборот сырья за пару лет увеличился до 10 т молока в сутки. Модернизация продолжается и сейчас, смонтированы два новых холодильника, ведется реконструкция цеха упаковки. В техническое перевооружение уже вложено 57 млн рублей.

«У нас все свежее и натуральное. Я за то, чтобы наши сыры продавали в Краснодарском крае. Я понимаю, конкуренция высокая, но наш сыр вкуснее», — сказала главный технолог молочного завода Лариса Кулока.

Пока продукцию белореченского молокозавода на прилавках в регионе не встретишь. Кубанский сыр везут на реализацию в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Чтобы завоевать нишу и на местном рынке, руководство предприятия уже ведет переговоры с крупными торговыми сетями.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь