27.08.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 8302

ООО «Тифлисский колос» выкупило у ООО «Заря» крупную ферму в станице Ловлинской. Сумма сделки составила 80 млн рублей.

Молочно-товарная ферма № 1 «Тифлисский колос» планирует вложить в производство 120 млн рублей. Эти средства потратят в том числе на улучшение условий труда и увеличение числа рабочих мест. Уже начался ремонт подсобных помещений для сотрудников, сейчас на ферме работают 74 человека.

Кроме того, идет реконструкция дойных корпусов и телятников. На ферме содержится 1 тыс. 460 голов крупного рогатого скота, из них 700 коров. В планах — увеличить надои до 6 тыс. тонн молока в год и выйти на среднегодовую выручку в размере 150 млн рублей в год.

ООО «Тифлисский колос» принадлежит Андрею Романюку, который возглавляет еще два сельхозпредприятия — ЗАО имени Т.Г. Шевченко и ОАО «Кропоткинское», где работают больше 500 человек.

В прошлом году «Кропоткинское» получило рекордный урожай пшеницы — 83,1 ц/га, а урожайность ячменя на отдельных участках превысила 90 ц/га.

На ЗАО имени Шевченко продуктивность дойного стада в 2018 году составила 7,9 кг молока на 1 фуражную корову, что на 1,7 кг больше уровня 2017 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312