Краснодарский край и КНР планируют развивать сотрудничество в сфере АПК

Источник: The DairyNews
Сегодня в Краснодаре состоялась деловая встреча губернатора региона Вениамина Кондратьева с делегацией компании COFCO International, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как отметил глава Кубани, у края с Китаем давно налажены прочные торговые отношения. В КНР поставляются рыба, злаки, алкогольные и безалкогольные напитки, мука, подсолнечное масло, мороженое. По мнению руководителя края, бизнес-диалог нужно и дальше укреплять.

– Мы – аграрный регион, и большое количество сельхозпродукции и выращивается, и производится в крае. В будущем мы можем экспортировать в Китай огромный спектр продукции по доступной цене, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, Кубань готова налаживать сотрудничество во многих областях. Например, предоставить инвестплощадку для строительства комплекса по производству растительного масла и муки. Также планируется привлечь китайских инвесторов для развития глубокой переработки и организовать в КНР поставки высококачественного кубанского мяса птицы.

Генеральный директор компании COFCO International Чи Цзинтао также выразил заинтересованность в сотрудничестве. Он уточнил, что корпорация проводит закупку кукурузы, риса, пшеницы, осуществляет глубокую переработку зерна. В Краснодаре расположен филиал организации, где работают около 20 сотрудников. Объем закупаемой зерновой продукции составляет 1 млн тонн, тем не менее этого недостаточно, считает Чи Цзинтао. В перспективе планируется увеличить этот показатель до 2-3 млн тонн.

– Цель нашей поездки – эту идею осуществить. В крае созданы льготные условия для иностранных инвесторов. Опираясь на наши производства на китайском рынке, мы будем развивать оборот с регионом. Надеюсь, что наше сотрудничество вступит в новую стадию, – акцентировал Чи Цзинтао.

Как уточнил заместитель главы региона Василий Швец, край имеет большой опыт в сотрудничестве с иностранными компаниями. Так, на сегодняшний день на Кубани работает более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира.

– Мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция выходила на мировые рынки. Надеемся на плодотворное сотрудничество на взаимовыгодных условиях, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь