Краснодарский край и Danone начали масштабный инвестпроект в сфере школьного питания

Источник: biztass.ru
Новая линия по производству молока для школьников запущена сегодня на заводе компании Данон-Юнимилк в Лабинске Краснодарского края. "Ее мощность составляет 1,8 тонны высококачественного молока в час, в сутки - 25 тонн", - сообщил управляющий директор Дивизиона "Юг" группы компаний "Данон-Юнимилк" Сергей Буйлов.
Первые три тонны молока для школьников сегодня были отправлены в образовательные учреждения Кубани. "Пуск линии - знаковое событие для всего пятимиллионного Краснодарского края. Спасибо компании за то, что Кубань получила возможность поить своих школьников самым высококачественным молоком", - сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Гаркуша.

Новое производство не имеет аналогов в Краснодарском крае. Оно оснащено дополнительной линией стоимостью 18 млн рублей, благодаря которой молоко в процессе подготовки обогащается витаминами и йодом. Производство нового продукта под брендом "Шпаргалка" освоено компанией в рамках краевой программы "Школьное молоко". Она реализуется на Кубани с 1 ноября 2012 года по инициативе губернатора Александра Ткачева. Программа направлена на укрепление здоровья подрастающего поколения. В соответствии с ее условиями каждый школьник с 1 по 11 класс бесплатно получает молоко.

Руководство компании "Данон-Юнимилк" не только поддержала инициативу губернатора, но и приняла решение установить и запустить на территории края новую линию по производству школьного молока. Компания выделила инвестиции, а смонтировал линию и подготовил к запуску молочный комбинат "Лабинский", который с 2010 года вошел в группу компаний "Данон-Юнимилк". Это уже третий проект, который завод осуществил благодаря инвестициям компании. Они составили более 2,5 млрд рублей. Сейчас завод, кроме школьного молока, выпускает молочные изделия под брендами "Тема", "Простоквашино", "БИО-Баланс", "Летний день".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь