Краснодарский край: Фирма «Калория» за полгода увеличила производство творога на 28%

Источник: The DairyNews
Фирма «Калория» за полгода увеличила производство творога на 28%. Предприятие занимает одно из ведущих мест среди молокоперерабатывающих предприятий Юга России. Здесь производят более 270 видов молочной продукции, которая широко представлена в торговых сетях страны, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
В 2019 году предприятие стало участником нацпроекта. В качестве пилота для внедрения бережливых технологий был выбран цех по производству творога, который занимает 10% в доли выручки предприятия. В течение полугода при поддержке экспертов Федерального центра компетенций сотрудники компании занимались оптимизацией производственных процессов: изменяли систему планирования, перестраивали работу линий. В итоге система хранения стала более удобной, снизилось время на сортировку и фасовку. Дальше предприятие будет внедрять принципы бережливого производства на линиях по производству масла и сметаны.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь