15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 653

РСХБ является основным участником реализации механизма льготного кредитования аграриев в Краснодарском крае. За 11 месяцев текущего года малым формам хозяйствования было предоставлено финансирование на сумму более 629,5 млн рублей по ставке не выше 5% годовых. Своевременное финансирование способствовало развитию хозяйств, их производственному росту.

Среди передовиков жатвы этого года клиенты филиала – руководители КФХ Артем Буряк из Северского района, Михаил Радченко из Брюховецкого района. Фермеры ежегодно берут в Россельхозбанке кредиты на проведение сезонных работ и завершают сельхозгод с повышенной урожайностью.

«Всем сегментам агробизнеса с января по декабрь филиал направил на обеспечение посевной кампании хозяйств края более 16 млрд рублей, что на 2,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2017 году филиал полностью обеспечил потребности региона в доступных кредитах на посевную и уборочную кампании и в будущем намерен предоставлять финансирование аграриям в необходимом объеме», – отметил директор Краснодарского регионального филиала РСХБ Тембот Кумпилов.

Краснодарский филиал Россельхозбанка остается ключевым кредитором отрасли АПК. Всего за 11 месяцев 2017 года филиал направил агропромышленному комплексу Кубани 38,8 млрд рублей краткосрочных и инвестиционных кредитов, что на 4,8 млрд рублей превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2