Краснодарские производители молока опасаются роста цен на корма – Павел Носаленко

Источник: The DairyNews
Краснодарские производители молока опасаются роста цен на корма. Об этом в ходе онлайн-конференции дискуссионного клуба дилеров сельхозтехники Ассоциации «АСХОД» заявил директор учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» Кубанского государственного аграрного университета Павел Носаленко, пишет The DairyNews.

- Рост может произойти, так как используются импортные семена, средства защиты растений, - пояснил он. – Также есть опасения, что вырастет стоимость сельхозтехники из-за ослабления рубля. Опасаемся снижения спроса на продукцию (говорили уже об этом) и цены на реализацию продукции.

По словам эксперта, производители надеются, что произойдет снижение импорта продукции и увеличение спроса на настоящее молоко – тогда и цена реализации не покажет резкого снижения.

- Радует изменение рынка труда – народ возвращается в село, в городе нет работы из-за пандемии. Думаю, в перспективе большинство компаний увеличит эффективность, вырастет господдержка. Скорее всего, будут возможности для продажи отечественного поголовья – импортное предложение из-за цены и трудности доставок будет менее доступным, - добавил он.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь