Краснодарские фермеры запустили сервис по доставке продуктов питания

Источник: kubnews.ru
В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис «Фермерский24», который обеспечивает доставку продуктов питания до двери клиента в Краснодаре.
Сейчас в проекте участвуют девять кубанских фермерских и крестьянских хозяйств. В продаже: молоко, свинина, куры, утки, яйцо, индюки, кролики, овощи, картофель, масло, колбасы и другое. В ближайшее время краснодарцам будут предложены овощная и фруктово-ягодная консервация, мед, говядина, сезонные фрукты и овощи, сухофрукты, вяленые помидоры.

Среди поставщиков - семейные фермы и личные подсобные хозяйства.

- Гигантские свинокомплексы и птицефабрики построены по западным образцам и выпускают постную свинину и бройлеров, рассчитанные на западного же потребителя. Породы свиней и кур очень «скороспелые», организм самостоятельно без помощи синтетических добавок не справляется с большим количеством кормов. На вкус кубанского потребителя - мясо сухое невыдержанное, бесструктурное с синтетическим привкусом. Мы же растим свиней и кур за положенное природой время. Поэтому наши продукты имеют еще не забытый деревенский вкус, - рассказал фермер Петр Мануйлов.

Заказы на поставку деревенских и фермерских продуктов питания собираются по телефону, затем передаются фермерам. Сформированные корзины доставляются до дверей покупателя.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь