Крафтовую сыроварню планируют открыть в этом году в Приморье
— Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году, — сообщил генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.
По утверждению создателей нового производства, весь сыр будет производиться только из натуральных компонентов и только вручную, без применения машин и механизмов. Рецепты приморцы получили от потомственного итальянского сыровара. Чтобы производство было успешным, местным сыроварам будет необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока.
На сегодня в предприятие резидент ТОР вложил 5 миллионов рублей. По соглашению с управляющей компанией объем инвестиций составит более 14 миллиона рублей.