Крафтовую сыроварню планируют открыть в этом году в Приморье

Источник: dv.kp.ru
Строительство крафтовой сыроварни ведет на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае компания «Дело в сыре». Как сообщает Минвостокразвития, предприятие будет выпускать по аутентичным итальянским рецептам свежие и полутвердые сыры, сыры с белой и голубой плесенью, йогурты и мороженое из йогурта.

— Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году, — сообщил генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.

По утверждению создателей нового производства, весь сыр будет производиться только из натуральных компонентов и только вручную, без применения машин и механизмов. Рецепты приморцы получили от потомственного итальянского сыровара. Чтобы производство было успешным, местным сыроварам будет необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока.

На сегодня в предприятие резидент ТОР вложил 5 миллионов рублей. По соглашению с управляющей компанией объем инвестиций составит более 14 миллиона рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь