Мир 01.03.2019

Kraft Heinz отложит раскрытие финансовых результатов из-за внутреннего расследования

Источник: vedomosti.ru
Kraft Heinz сообщила, что отложит публикацию годового отчета к назначенной дате из-за внутреннего расследования. Компания должна была представить его в среду.

Компания обещает предоставить новые подробности о списании средств на сумму $15 млрд. Cейчас Kraft Heinz проводит внутреннее расследование собственных закупок, уточняет Financial Times.

Когда теперь Kraft Heinz опубликует финансовые результаты – неизвестно. Согласно американскому законодательству, в случае уведомления инвесторов о задержке, у компании есть льготный период в 15 дней для подачи отчета. «Мы работаем над тем, чтобы подать нашу 10-K (годовой отчет – прим. «Ведомости») в ближайшие несколько недель, как только завершим расследование», – цитирует The Wall Street Journal представителя компании Майкла Маллена.

The Kraft Heinz Company появилась в результате слияния Kraft Foods и Heinz Company в 2015 г. Компания производит приправы, соусы, сыры, полуфабрикаты, детское питание и др. Среди ее брендов – Heinz, Maxwell House, Philadelphia и др. Контролирующим акционером компании является Berkshire Hathaway Inc Уоррена Баффета.

Ранее Баффетт признал, что переплатил при слиянии Heinz и Kraft: «Мы переплатили за Kraft. Я ошибался относительно пары вещей, связанных с Kraft Heinz». В начале этого года объединенная компания столкнулась с проблемами: она списала стоимость брендов Kraft и Oscar Mayer и других активов на $15,4 млрд, снизила дивиденды и призналась, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование по подозрению в искажении бухгалтерской отчетности одним из подразделений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь