28.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл
В России до сих пор нет подходящей законодательной базы для определения норм экологического хозяйствования и средств регулирования рынка экологической продукции. Фактически, любой производитель может написать на упаковке "Эко" или "Био", повысив тем самым "ценность" своего товара для конечного потребителя, но что стоит за этой приставкой, для всех остается загадкой.

Предприятия, стремящиеся к производству экологически чистой и безопасной продукции, вступая в экологические ассоциации, самостоятельно берут на себя ответственность перед своими покупателями.

Одним из положительных примеров может стать ООО "Лукоз", крупное фермерское хозяйство Республики Марий Эл, специализирующееся на выращивании молочных коз. В 2013 году предприятие подало заявку на прохождение биосертификации в Некоммерческом партнерстве "Агрософия". Биосертификация подразумевает под собой проверку выполнения фермой всех условий регламента ведения хозяйственной деятельности предприятия и условий содержания и кормления животных.

22 мая 2014 года "Лукоз" посетил руководитель НП "Агрософия" Андрей Ходус с инспекцией. На основании его отчета на ферме в ближайшее время будут доведены до уровня экостандартов условия содержания коз и начнется "период конверсии" - время, когда предприятие обязуется неукоснительно выполнять экологические стандарты. К слову, изменений в работе фермы будет немного, многое уже было реализовано. В частности, был правильно подобран и соблюдался рацион питания, козы имели достаточно пространства для прогулок по ферме, а в летнее время свободно паслись на прилегающих к ферме полях, сотрудники соблюдали необходимые санитарные нормы.. Но правила для всех одинаковы, когда мы говорим об экологичности. А потому лишь после конверсии ферма "Лукоз" получит статус экологического предприятия и с чистой совестью напишет на упаковке своей продукции "Произведено из экологически чистого молока".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.