Козья ферма Храмова

Источник: rv.ryazan.ru
В рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2013» группа специалистов ОАО «Росагролизинг» во главе с заместителем генерального директора Натальей Зудиной посетила ЗАО «Племенной завод «Приневское» Ленинградской области. Речь шла, в частности, о крупном проекте, реализуемом на Рязанщине.
В Ухоловском районе Рязанской области ОАО «Росагролизинг» реализует проект по созданию на базе КФХ А.Н. Храмова козоводческого хозяйства. Строительство там фермы на 1000 дойных коз является пилотным проектом для этой компании.

Комплекс рассчитан на производство до 3 000 кг козьего молока в сутки. ОАО «Росагролизинг» оснастит козоводческую ферму современным технологическим оборудованием. Также на условиях федерального лизинга будут поставлены козы молочной породы. А ЗАО «Племенной завод «Приневское» Ленинградской области с 2007 года как раз и занимается развитием молочного козоводства.

В настоящее время в хозяйстве содержится 1,5 тыс. голов коз зааненской породы. Хозяйство реализует 300–350 голов племенных животных в год.

Высоко оценив опыт этого хозяйства, заместитель генерального директора Росагролизинга Наталья Зудина сказала: «Компании очень важно, чтобы реализуемый в Рязанской области п­роект по строительству козьей фермы стал эффективным. Переняв бесценный опыт одного из ведущих российских племенных хозяйств – «Приневское», мы сможем в дальнейшем реализовывать подобные проекты на территории Российской Федерации».
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь