Козы в Марий Эл дают молоко на уровне Европы

Источник: news.vmariel.ru
Глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился с директором ТПГ «ВТК Холдинг» Владимиром Кожановым и обсудил вопросы производственной деятельности ведущего в России козоводческого сельхозпредприятия ООО «Лукоз» и перспективы развития козоводства в республике.
По словам Владимира Кожанова, в последние годы ООО «Лукоз» серьезно продвинулось по пути совершенствования технологии производства продукции козоводства.

Как рассказали в управлении общественных связей и информации главы Марий Эл, в 2008 году ООО «Лукоз» получило статус племенного хозяйства. На сегодня его ферма является самой крупной козьей фермой в России: поголовье составляет 2200 животных, а надои – более 3 литров в день с козы – это высокий европейский уровень. Важным отличием от многих других животноводческих хозяйств является еще и то, что из козьего молока производится широкий ассортимент молочной продукции силами «Сернурского сырзавода»

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь