Козы в Марий Эл дают молоко на уровне Европы

Источник: news.vmariel.ru
Глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился с директором ТПГ «ВТК Холдинг» Владимиром Кожановым и обсудил вопросы производственной деятельности ведущего в России козоводческого сельхозпредприятия ООО «Лукоз» и перспективы развития козоводства в республике.
По словам Владимира Кожанова, в последние годы ООО «Лукоз» серьезно продвинулось по пути совершенствования технологии производства продукции козоводства.

Как рассказали в управлении общественных связей и информации главы Марий Эл, в 2008 году ООО «Лукоз» получило статус племенного хозяйства. На сегодня его ферма является самой крупной козьей фермой в России: поголовье составляет 2200 животных, а надои – более 3 литров в день с козы – это высокий европейский уровень. Важным отличием от многих других животноводческих хозяйств является еще и то, что из козьего молока производится широкий ассортимент молочной продукции силами «Сернурского сырзавода»

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь