20.05.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 733
Козоводство решили развивать в Хабаровском крае

Так, чиновники министерства побывали в селе Кутузовка района имени Лазо, где предприниматель решил создать молочную ферму на «дальневосточном гектаре». Он одним из первых в регионе решил воспользоваться грантом.

По словам Игоря Даниленко, которые приводит ИА AmurMedia, грантовые средства составляют около 16,3 млн рублей. На эти деньги он планирует построить ферму и увеличить поголовье коз со 100 до 300. Уже сегодня в его хозяйстве производят молоко, йогурт и сыр. В соответствии с новым проектом здесь установят линию для приготовления кормов и модульный цех по переработке молочной продукции.

В министерстве пояснили, что потребность региона в молоке составляет 270 тыс. т. Однако производится всего 11% от этого объема. Поэтому и было принято решение о введении специализированного гранта, которым могут воспользоваться производители молока, в том числе и козоводы. Первые два гранта были получены в марте 2019 года.

Агентство напоминает, что в феврале этого года во время ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обозначил основные приоритеты развития аграрной отрасли в стране. Основной акцент он предложил сделать на развитии села, повышении качества жизни аграриев и внедрении новых форм поддержки.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65