03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 215

Он уточнил, что на встрече «обсуждались вопросы двустороннего экономического сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетической и транспортной сфере».

2 сентября президент Молдавии Игорь Додон прибыл с рабочим визитом в Москву для переговоров по торгово-экономическому сотрудничеству и энергетике с вице-премьером Дмитрием Козаком и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Президента сопровождают министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан и председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«Отдельно обсудили вопросы обеспечения бесперебойных поставок российского газа в Республику Молдова, а также возможность предоставления скидки на цену поставляемого в нашу страну природного газа», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Ранее в интервью ТАСС он заявлял, что намерен добиться от Москвы скидки на газ. По его словам, предыдущее правительство, которое необоснованно занижало тарифы, «оставило в наследство „энергетическую бомбу“, из-за которой цены на газ [для населения] могут резко подскочить». Кроме того, в республике обеспокоены возможным прекращением поставок газа через Украину.

«В ходе диалога обсудили ход подготовки предстоящего 19 сентября заседания молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также вопросы, которые могли бы войти в повестку дня этого заседания», — сообщил Додон.

Он подчеркнул, что в двусторонней повестке накопилось большое количество вопросов, требующих незамедлительного участия представителей правительства Молдавии, отметив, в частности, поставки консервной и винодельческой продукции и выдачу российских разрешений на транспортные перевозки.

По словам президента Молдавии, благодаря уже достигнутым договоренностям поставки молдавской плодоовощной продукции в Россию в первом полугодии существенно выросли. В частности, поставки яблок — на 35%, консервной продукции — на 31%, винной продукции — на 42%.

Додон также выразил надежду, что итогом визита экспертов Россельхознадзора и Роспотребнадзора в Молдавию станет расширение списка молдавских товаров плодоовощной и винодельческой продукции для экспорта на российский рынок.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2