Котельничский молочный завод оштрафовали на 100 тысяч рублей

Источник: kirov-portal.ru/
В прокуратуру обратился мужчина, который работал в ООО «Котельничский молочный завод», но официально не был трудоустроен. В ходе проверки ведомство обнаружило нарушения трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, ведомство направило в суд иск с требованием признать возникшие правоотношения трудовыми и взыскать с завода задолженность по заработной плате в размере около 27 тыс. рублей. Суд удовлетворил эти требования. Ещё до вынесения решения суда, предприятие выплатило деньги мужчине.

На основании выявленных нарушений в отношении завода и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»). В результате должностное лицо и предприятия оштрафованы на общую сумму 100 тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь