02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Федеральный проект стартовал в Суздале в августе. Команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ. За 24 дня организаторы объехали с экспедицией и съемками уникальных блюд первые 10 регионов страны: Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан, Удмуртию и Мордовию, а также Краснодарский край.

Проект ориентирован на популяризацию нового вида туризма –этногастрономического – путешествия с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций. Проект направлен на продвижение сельских туров по России и блюд национальной (региональной) кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.

«Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль.  Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь», - отметила координатор проекта Екатерина Шаповлова.

Сегодня эксперты познакомились с блюдами региональной кухни, традициями их употребления. На «народном столе»: грибы и ягоды, птица, дичь, сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломский карась и галичская щука и даже черная икра местного производства. Благодаря мастерству костромских кулинаров продукты стали настоящим произведением искусства.

В фермерской корзине: творог, сливки, варенец, все виды молока, масло, колбасы и копчения, соленья и морсы, варенье, сушеные грибы и ягоды, овощи. И, конечно, знаменитые костромские сыры, черная соль, а также чай из местных трав.

«Костромская земля любима туристами  за исторические достопримечательности. В рамках проекта «Гастрономическая карта» туристы больше узнают о костромской кухне, ее особенностях, потому что здесь есть много уникальных продуктов. Кроме того, проект послужит толчком для развития местных  сельхозтоваропроизводителей. И будет развивать как въездной, так и внутренний туризм. Доброго старта проекту на Костромской земле», - пожелала участникам экспедиции заместитель губернатора Ольга Еремина.

Все блюда и товары, собранные в Костромской области будут нанесены на единую интерактивную «Гастрономическую карту России» и опубликованы в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б