02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Федеральный проект стартовал в Суздале в августе. Команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ. За 24 дня организаторы объехали с экспедицией и съемками уникальных блюд первые 10 регионов страны: Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан, Удмуртию и Мордовию, а также Краснодарский край.

Проект ориентирован на популяризацию нового вида туризма –этногастрономического – путешествия с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций. Проект направлен на продвижение сельских туров по России и блюд национальной (региональной) кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.

«Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль.  Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь», - отметила координатор проекта Екатерина Шаповлова.

Сегодня эксперты познакомились с блюдами региональной кухни, традициями их употребления. На «народном столе»: грибы и ягоды, птица, дичь, сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломский карась и галичская щука и даже черная икра местного производства. Благодаря мастерству костромских кулинаров продукты стали настоящим произведением искусства.

В фермерской корзине: творог, сливки, варенец, все виды молока, масло, колбасы и копчения, соленья и морсы, варенье, сушеные грибы и ягоды, овощи. И, конечно, знаменитые костромские сыры, черная соль, а также чай из местных трав.

«Костромская земля любима туристами  за исторические достопримечательности. В рамках проекта «Гастрономическая карта» туристы больше узнают о костромской кухне, ее особенностях, потому что здесь есть много уникальных продуктов. Кроме того, проект послужит толчком для развития местных  сельхозтоваропроизводителей. И будет развивать как въездной, так и внутренний туризм. Доброго старта проекту на Костромской земле», - пожелала участникам экспедиции заместитель губернатора Ольга Еремина.

Все блюда и товары, собранные в Костромской области будут нанесены на единую интерактивную «Гастрономическую карту России» и опубликованы в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.