Костромской директор сам себе продавал коров

Источник: regnum.ru
В Костромской суд направлено дело по факту злоупотребления своими полномочиями руководителем одного из сельхозпредприятий Судиславского района Костромской области, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Следствие считает, что председатель предприятия довел хозяйство до банкротства. Два года он распродавал по заниженным в несколько раз ценам имущество, принадлежащее сельхозкооперативу.

Например, по договору взаимозачета сам себе продал 72 коровы. Сумма сделки составила 900 тысяч рублей, реальная стоимость крупного рогатого скота превышала 2 миллиона рублей. Затем этих животных мужчина перепродал местным фермерам уже по рыночной стоимости.

Также обвиняемый продал 11 домов и квартир, числящихся на балансе СПК, по цене от 2 до 55 тысяч рублей. В результате сделок предприятие недосчиталось более миллиона рублей. На имущество руководителя хозяйства наложен арест.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь