Костромского фермера подозревают в присвоении государственных средств

Источник: regnum.ru
В Костромской области учредителя организации, занимающейся производством мясной продукции в Шарье, подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Управление МВД по региону.

За помощью к правоохранителям обратился областной департамент агропромышленного комплекса. По данным следствия, в ноябре 2019 года 65-летняя предпринимательница обратилась в департамент с просьбой возместить ей часть средств на покупку дорогостоящего оборудования в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Просьба женщины была удовлетворена — государство выделило ей субсидию в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что документы на покупку оборудования были поддельными.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Это не первый случай в регионе, когда сельхозпроизводители обманывают департамент АПК ради субсидий. Летом 2020 года ИА REGNUM писало о двух таких случаях. Так, в 2017 году бизнесмен из Островского района получил 3 миллиона рублей на покупку коров и строительство ферм, но потратил деньги на погашение долгов своей семьи. В Нерехтском районе глава фермерского хозяйства предоставил чиновникам фиктивные документы, чтобы получить 3 миллиона рублей от государства. Против обоих жителей региона были возбуждены уголовные дела.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь