16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 2769

Всероссийский фестиваль «Сыр. Пир. Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы – Костромской области.

В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня. В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии.

По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса.

Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году  они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.

В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров.

В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400  млн рублей.  В сентябре 2018 года состоялось открытие  новой сыроварни «Келарь»  в Макарьевском районе. Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей.

Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. 

В этом году Кострома запантентовала товарный знак «Кострома – сырная».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А